La birra del nostro pub

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La birra del nostro pub

Le nostre birre!

LÖWENGRUBE "Original Munchner Bierstube", con il suo stile tipico Bavarese, ha selezionato, con cura ed esperienza, le migliori birre della Germania.

In questa accurata selezione abbiamo scelto la Löwenbräu tra le nostre birre alla spina. L'inequivocabile scelta è dovuta dalla tradizione ed esperienza che essa porta con se.

La Nascita della famosa birra Löwenbräu risale nel XVIII secolo a Monaco di Baviera, proprio in via LÖWENGRUBE, 17!

Nel 1818 la birra Löwenbräu viene acquistata da George Brey, uno dei più grandi mastri birrai di Monaco, che con la sua saggezza e lungimiranza da inizio ad un'espansione significativa dell'azienda, portandola a divenire la maggiore fabbrica di birra del paese, tanto da dover ampliare sempre più lo stabilimento di Unterwiesenfeld, situato nella Nymphenburger Strasse.

Già nel 1948,nonostante lo stesso edificio fosse stato abbattuto durante la Seconda Guerra Mondiale a seguito di un incursione aerea, il marchio Löwenbräu sembra risollevarsi e riprendere la sua energica attività a pieni ritmi aprendosi ad un mercato internazionale e partecipando alla prestigiosa fiera dell'Oktoberfest.

Oggi il “Leone meccanico”, con il suo ruggito e sapore inconfondibile, rappresenta il cuore della Baviera in più di 50 paesi nel mondo.

Birre alla Spina

LÖwenbrÄu Original

CL.
20
CL.
40
CL.
100
Stile:
Muncher Helles
Gradi alcolici:
5,2% Vol.

È una Birra a bassa fermentazione, leggera e gradevole dal colore dorato limpido. Il gusto equilibrato e non troppo amaro la rende ideale per accompagnare i gustosi piatti bavaresi.

LÖwenbrÄu Pills

CL.
20
CL.
40
CL.
100
Stile:
German Pilsener
Gradi alcolici:
5,2% Vol.

Elegante Pils prodotta a Monaco di Baviera. È una birra leggera ma con raffinate note di malti pregiati ed evidente sapore di luppoli nobili. Ottima come aperitivo.

LÖwenbrÄu Marzen

CL.
20
CL.
40
CL.
100
Stile:
German Amber Lager
Gradi alcolici:
5,8% Vol.

È la birra ufficiale dell’Oktoberfest, il gusto è pieno e rotondo con uno spiccato sentore di malto Vienna. Di notevole equilibrio e bevibilità. L’abbinamento ideale è la carne alla brace.

LÖwenbrÄu Triumphator

CL.
20
CL.
40
CL.
100
Stile:
Dunkler Doppelbock
Gradi alcolici:
7,6% Vol.

Birra doppio malto dal colore ambrato scuro. L’aroma è intenso, ricco, con note di caramello e luppolo in buon equilibrio. È una birra da meditazione che si abbina bene con piatti elaborati.

Spaten Bock

CL.
20
CL.
40
CL.
100
Stile:
Premium Bock
Gradi alcolici:
6,5% Vol.

Ottima birra doppio malto chiara dal prevalente aroma di malto e dal gusto rotondo e strutturato sorretto da una buona forza alcolica. Si abbina bene con carne in umido e arrosto.

Franziskaner Weissbier

CL.
50
CL.
100
Stile:
Bavarian Weizer
Gradi alcolici:
5,0% Vol.

Una birra di grano dal corpo sorprendentemente leggero, morbido al palato, con finale secco e fruttato. Si accompagna ottimamente ai deliziosi würstel bianchi di Monaco.

Birra del mese

CL.
20
CL.
40
CL.
100
Stile:
Premium Bock
Gradi alcolici:
6,5% Vol.

Birra direttamente selezionata dallo staff Löwengrube in relazione al periodo stagionale in corso.

Birre in bottiglia

LIEBHARD’S KELLER

CL.
50
Nazione:
Stile:
Keller Bier
Colore:
giallo paglierino velato
Fermentazione:
bassa
Gradi alcolici:
4,9% Vol.

Birra chiara, non filtrata, dal colore chiaro con sedimenti in sospensione. È pulita, leggera, semplice ma con un gusto fragrante e ben equilibrato. Ha sentori di frutti di bosco e frutta fresca.

UR-WEISSE

CL.
50
Nazione:
Stile:
Bavarian Weizen
Colore:
giallo paglierino velato
Fermentazione:
alta
Gradi alcolici:
5,8% Vol.

La Ur-Weisse è una birra prodotta con malti di orzo e di frumento nel rispetto della più autentica tradizione bavarese. L’aroma è ampio, ricco con evidenti note fruttate soprattutto di banana.

JAHRHUNDERT-BIER

CL.
50
Nazione:
Stile:
Munchen Hell
Colore:
giallo dorato limpido
Fermentazione:
bassa
Gradi alcolici:
5,5% Vol.

Si gusta bene con carne bianca, ma anche con pesce arrosto, punta di vitello ripiena, stinco di vitello o maiale, ottima con la frittura di verdure.

CELEBRATOR

CL.
33
Nazione:
Stile:
Dunkel Doppelbock
Colore:
marrone scuro
Fermentazione:
bassa
Gradi alcolici:
6,7% Vol.

Gioiello di casa Ayinger: una classica Doppelbock scura tedesca considerata tra le migliori birre di questo stile. Calda, generosa con un lunghissimo finale di pane scuro e delicatamente fruttato.

BRAUEREI HELLER-TRUM BAMBERG

CL.
50
Nazione:
Stile:
Marzen Rauchbier
Colore:
ambrato limpido
Fermentazione:
bassa
Gradi alcolici:
5,1% Vol.

Il particolare metodo di produzione (il malto viene affumicato su faggio ardente invecchiato 2 anni) le dona il caratteristico aroma e sapore di affumicato. Si percepisce netto l’aroma di betulla, oltre a sentori di nocciola e toffee. Finale delicato.

BRAUEREI HELLER-TRUM BAMBERG

CL.
50
Nazione:
Stile:
Weizen Rauchbie
Colore:
ambrato cupo, riflessi mogano
Fermentazione:
alta
Gradi alcolici:
5,2% Vol.

La ricca e cremosa schiuma nasconde un intenso ma delicato gusto di banana e caramello, con note affumicate che ritornano più concrete nel persistente retrogusto. L’aroma è dominato dall’affumicato, con sentori di agrumi e caramello.

ESTRELLA

CL.
33
Nazione:
Stile:
Lager senza glutine
Colore:
dorato brillante limpido
Fermentazione:
bassa
Gradi alcolici:
4,6% Vol.

Estrella senza glutine adatta per celiaci è una vera birra, morbida, gustosa e dall’aspetto brillante dorato. Prodotta con una tecnologia molto avanzata, è in grado di garantire un contenuto di glutine inferiore a 6 parti per milione (normalmente viene ritenuto adatto ai celiaci un prodotto con contenuto inferiore a 20 parti per milione).

CORSENDONK PATER DUBBEL

CL.
33
CL.
75
Nazione:
Stile:
Belgian abbey ale “Dubbel”
Colore:
marrone scuro
Fermentazione:
alta
Gradi alcolici:
7,5% Vol.

Birra dalla schiuma compatta, cremosa e persistente, dal perlage ben equilibrato. Si presenta con un profumo del malto caramellato e con aromi di frutta matura. Al palato è dolce con un amaro ben equilibrato e sentori di frutta, pane tostato, liquirizia e caramello.

CORSENDONK AGNUS TRIPEL

CL.
33
CL.
75
Nazione:
Stile:
Belgian abbey ale “Tripel”
Colore:
giallo pallido
Fermentazione:
alta
Rifermentata:
in bottiglia
Gradi alcolici:
7,5% Vol.

Birra dalla schiuma compatta, cremosa e persistente, limpida dal perlage abbondante. Al naso si presenta con un profumo di luppolo, speziato e con aromi di spezie. Speziata con un amaro ben equilibrato che si prolunga come retrogusto.

CORSENDONK ROUSSE

CL.
33
CL.
75
Nazione:
Stile:
Belgian abbey ale “Amber”
Colore:
rosso ambrato
Fermentazione:
alta
Gradi alcolici:
8,0% Vol.

Limpida, vivace con schiuma fine ed una naturale chiarezza ben equilibrata. Al naso si presenta tipicamente ricca. Dolce con un amaro ben equilibrato e note di malto caramellato.

SPEZIATOR DOPPELBOCK

CL.
50
Nazione:
Stile:
Dunkel Doppelbock
Colore:
bruno rossastro scuro
Fermentazione:
bassa
Gradi alcolici:
8,0% Vol.

Prestigiosa doppio malto scura, forte e molto aromatica. L’aroma ricorda il pane scuro con sfumature fruttate di ciliegia e ribes, il sapore è corposo, maltato, ampio. Finale lento, molto persistente, con note morbidissime di frutta, crackers e anice.

FEINES URHELL

CL.
50
Nazione:
Stile:
German Helles Lager
Colore:
giallo oro brillante
Fermentazione:
bassa
Gradi alcolici:
4,7% Vol.

Birra dal gusto molto fine con una gradazione alcolica contenuta, l’aroma è sottile con note di fondo di lievito, leggera ma di grande personalità; finale delicatamente amaro e deliziosamente lungo.

COMMERZIENRAT PRIVAT

CL.
50
Nazione:
Stile:
German Helles Festbier
Colore:
giallo paglierino dorato
Fermentazione:
bassa
Gradi alcolici:
5,2% Vol.

Birra semplice, gustosa e molto equilibrata. All’inizio è amabile, con un flavour leggermente astringente, poi evolve in un finale gradevolmente amaro, con note fruttate e aromatiche. Ha ottenuto la medaglia d’oro al recente European Beer Star 2010.

AECHTES DUNKEL

CL.
50
Nazione:
Stile:
Munich Dunken Lager
Colore:
rubino brillante scuro
Fermentazione:
bassa
Gradi alcolici:
4,9% Vol.

Birra di tradizione bavarese con un amaro moderato, dotata di grande profondità, ricchezza di aromi e di una certa complessità pur rimanendo leggera al palato e di straordinaria facilità di beva.

AUGSBURGER HERREN PILS

CL.
50
Nazione:
Stile:
German Pilsener
Colore:
giallo paglierino luminoso
Fermentazione:
bassa
Gradi alcolici:
4,7% Vol.

La particolarità di questa prestigiosa pils è quella di aver saputo coniugare nel migliore dei modi la fragranza e la semplicità delle birre bavaresi con l’amaricante finezza delle prestigiose pils del nord.

KUNDMÜLLER WEIHERER URSTÖFFLA

CL.
50
Nazione:
Stile:
German Amber Lager
Colore:
ambrato
Fermentazione:
bassa
Gradi alcolici:
5,2% Vol.

È una birra vigorosa, ambrata, con aroma di malto e una nota di luppolo tutto particolare. Una birra come nei buoni, vecchi tempi!

KUNDMÜLLER WEIHERER BOCK

CL.
50
Nazione:
Stile:
Helles Bock - Maibock
Colore:
giallo dorato chiaro
Fermentazione:
bassa
Gradi alcolici:
6,6% Vol.

Birra chiara, equilibrata, facile da bere nonostante una gradazione alcolica abbastanza elevata. L’inizio è dolce, con sentori di malto e di lievito, con un finale di note eleganti, rinfrescanti del luppolo, fruttate e leggermente floreali.

KUNDMÜLLER WEIHERER KELLER

CL.
50
Nazione:
Stile:
Kellerbier - Hell
Colore:
giallo paglierino velato
Fermentazione:
bassa
Gradi alcolici:
4,6% Vol.

Birra di “cantina”, propria della grande tradizione birraria della Franconia. Cruda, non filtrata, un po’ rustica com’è nel carattere di queste birre. È fragrante e molto facile da bere.

KUNDMÜLLER WEIHERER KELLER-PILS

CL.
50
Nazione:
Stile:
German Pilsener
Colore:
giallo paglierino luminoso
Fermentazione:
bassa
Gradi alcolici:
4,7% Vol.

È una Zwickelbier torbida da lievito, prodotta secondo la tradizione francone, naturale e non filtrata, imbottigliata direttamente dal fusto di maturazione in bottiglie con tappo meccanico.

LAUTERBACHER BROTZEIT BIER

CL.
50
Nazione:
Stile:
Munchener Hell
Colore:
dorato limpido
Fermentazione:
bassa
Gradi alcolici:
5,2% Vol.

Qui ci troviamo di fronte ad una classica hell bavarese. La grande bevibilità, data dall’ottimo equilibrio tra il dolce del malto e l’amaro del luppolo, accompagnata da un corpo leggero e un secco retrogusto, rende questa birra moltopiacevole e dissetante. La schiuma è ricca e persistente.

LAUTERBACHER BAYRISCHER HIALS

CL.
50
Nazione:
Stile:
Weissebier legend
Colore:
aranciato opalescente
Fermentazione:
alta
Rifermentata:
in bottiglia
Gradi alcolici:
5,2% Vol.

Dall’aspetto carico e opalescente si intuisce subito di trovarsi di fronte ad una birra fragrante e profumata, difatti gli aromi, tendenti al lievito e al malto di grano, sono mlto intensi. In bocca è piena e pastosa, sembrando quasi pane liquido, ma comunque molto beverina e dissetante.

LAUTERBACHER STEPHANI

CL.
50
Nazione:
Stile:
Dunkler Weizen
Colore:
ambrato carico
Fermentazione:
alta
Gradi alcolici:
5,5% Vol.

È una birra di frumento ad alta fermentazione, classica specialità Bavarese di colore scuro con lieviti in sospensione.

LAUTERBACHER KELLER BIER

CL.
50
Nazione:
Stile:
Munchen Hell
Colore:
dorato opalescente
Fermentazione:
bassa
Gradi alcolici:
5,2% Vol.

Ancora prodotta con metodi classici, questa birra di “cantina” si presenta subito succulenta a tutti i sensi: ci troviamo di fronte ad una birra cruda; gli aromi, soprattutto di malto, sono molto abbondanti per la tipologia; il gusto è pulito, ben bilanciato tra malto e luppolo. Grande bevibilità.